Многие привыкли, что котлеты должны готовится из мясного фарша, лука и пары яиц для клейкости. Однако это блюдо также можно приготовить из курицы и хлебного мякиша.
Рецепт вкусных куриных котлет опубликовали в издании "Со вкусом".
Читайте Знай в Google News!
У этих котлет прослеживается сливочный вкус и они чем-то напоминают котлеты по-киевски. При этом в составе нет яиц, лука и красного мяса.
Для приготовления блюда необходимо подготовить ряд ингредиентов:
ТЦК превратит в бездомного: уклонистам грозит конфискация имущества – что отберут
Штурмовики и пехота? Куда будут мобилизовать после 50 лет
Миллионам пенсионеров дали шанс на перерасчет: как увеличить выплаты
Мобилизация пожилых мужчин: прекратят ли выплачивать пенсию
- Куриное филе - 1 кг
- Хлеб - 190 г
- Сливочное масло - 125 г
- Молоко - 250 мл
- Пшеничная мука - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Половинку хлеба нужно очистить от корки и мякиш порезать на кусочки среднего размера. Затем залить его молоком или сливками и оставить на некоторое время.
2. Пока хлеб пропитывается нужно пропустить куриное мясо через мясорубку, смешать с растопленным маслом, солью и перцем. После этого можно добавить пропитавшийся хлеб.
3. Получившуюся массу нужно смешивать руками, пока она не станет однородной. Затем тарелку нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, что бы масса застыла.
4. Из полученной смеси нужно слепить котлеты. Затем котлеты нужно обкатать в муке и прожарить на сковородке с маслом с двух сторон. Котлеты будут готовы, когда на них появится золотистая корочка.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что пляцок "Вышиванка" по древнему рецепту галицких хозяек
Как сообщал портал "Знай.ua", пошаговый рецепт домашней сметаны из молока
Также, "Знай.ua" писал, что домашний сливочный крем лишь из трех компонентов