Многие любят копченую рыбу, однако не рискуют ее покупать, поскольку в магазине ее накачивают различными добавками. Но мало кто знает, что приготовить копченую скумбрию можно и в домашних условиях.
Данный рецепт экспериментальный, в нем не используются химические добавки и усилители в куса, однако рыба получается не хуже, чем в магазине.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления копченой скумбрии дома, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Скумбрия 1шт
- Соль морская 2 ст. ложки
- Вода 0,5 л
- Чай 2−3 пакетика
- Лавровый лист 5−6 листиков
- Душистый перец
- Лук красный 1шт
- Зелень.
- Масло оливковое
Способ приготовления:
Больше никаких наличных денег: украинцев ждут важные изменения
Военно-учетный документ больше не спросят: кому из мужчин упростили жизнь
Заплатить должны все: украинцев предупредили о важном налоге, готовьте 5280 гривен
Беременность от 15-летнего стоила министру Исландии по делам детей должности: правда всплыла спустя 30 лет
1. Необходимо заварить крепкий чай. К нему нужно добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Чай должен настоятся и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл, в него нужно погрузить предварительно очищенную скумбрию.
3. Скумбрию в маринаде нужно оставить на сутки в прохладном месте.
4. После того, как рыба настоялась и пропиталась, нужно достать ее из маринада и выложить на тарелку.
5. К скумбрии добавить порезанный полукольцами лук и залить ее оливковым маслом.
Это блюдо не требует много усилий и готовится быстро. При этом оно способно порадовать даже самых требовательных гурманов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что уникальный рецепт "Рыбных хвостиков"
Как сообщал портал "Знай.ua", пирог из творога "Слезы ангела" станет вашим любимым десертом
Также, "Знай.ua" писал, что пряный рулет по-деревенски из тонкого сала проложит путь к чьему угодно сердцу