Многие любят копченую рыбу, однако не рискуют ее покупать, поскольку в магазине ее накачивают различными добавками. Но мало кто знает, что приготовить копченую скумбрию можно и в домашних условиях.
Данный рецепт экспериментальный, в нем не используются химические добавки и усилители в куса, однако рыба получается не хуже, чем в магазине.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления копченой скумбрии дома, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Скумбрия 1шт
- Соль морская 2 ст. ложки
- Вода 0,5 л
- Чай 2−3 пакетика
- Лавровый лист 5−6 листиков
- Душистый перец
- Лук красный 1шт
- Зелень.
- Масло оливковое
Способ приготовления:
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
1. Необходимо заварить крепкий чай. К нему нужно добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Чай должен настоятся и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл, в него нужно погрузить предварительно очищенную скумбрию.
3. Скумбрию в маринаде нужно оставить на сутки в прохладном месте.
4. После того, как рыба настоялась и пропиталась, нужно достать ее из маринада и выложить на тарелку.
5. К скумбрии добавить порезанный полукольцами лук и залить ее оливковым маслом.
Это блюдо не требует много усилий и готовится быстро. При этом оно способно порадовать даже самых требовательных гурманов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что уникальный рецепт "Рыбных хвостиков"
Как сообщал портал "Знай.ua", пирог из творога "Слезы ангела" станет вашим любимым десертом
Также, "Знай.ua" писал, что пряный рулет по-деревенски из тонкого сала проложит путь к чьему угодно сердцу