Жители Тернополя создали петицию, в которой обратились к Сергею Надалу с требованием убрать рекламный экран, на котором транслируется информация со звуком круглосуточно. Тернополяне считают, что это неуважение к истории города и историческому месту города.

Автор петиции считает, что такой экран является неуважением к архитектурным памяткам и исторически важным зданиям. 

«На Театральной площади находится лед-монитор, несет не уважение к историческому месту и к его посетителей, а именно, вмешивается в архитектуру, и звуковой фон не стимулирует общению и атмосфере места. Прошу демонтировать лед-мониторы на Театральной площади и площади Свободы. Это позволит туристическую привлекательность городу и уважение к архитектурному наследию», - отмечает в тексте петиции Захар Дябло.

На данный момент петицию на специальном ресурсе подписал 61 тернополянин.

Напомним, Знай сообщал, что в Тернополе на улице Довженко планировалось создать сквер, но затем планы городской власти изменились и землю начали раздавать под гаражи. Против этого выступили жители окружающих домов. Они создали петицию, которая уже собрала необходимое количество голосов.

Популярные статьи сейчас

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Также Знай писал, что тернополяне потребовали от городской власти проверить соблюдение маршрутками экологических требований по выбросам выхлопных газов. На сайте городской администрации появилась петиция, в которой автор документа обосновал необходимости такой проверки.

Недавно Знай передавал, что киевляне устали от сограждан, курящих на балконах – едкий сигаретный дым тянет в другие квартиры, и их жители поневоле вынуждены дышать зловонием. С просьбой запретить курение на балконах в Киевсовет обратились авторы соответствующей петиции.