Многие обожают котлеты по-киевски, ведь это блюдо очень вкусное, сытное и простое в приготовлении. Рецепт котлет по киевски из курицы опубликовали на странице "Что приготовить на ужин" в соцсети Facebook.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления котлет по-киевски необходимо подготовить ряд ингредиентов:
Начинка
- Сливочное масло (25-30 грамм а одну котлету)
- Чеснок
- Лимонный сок
- Цедра лимона
- Укроп
- Соль
Мясо
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- Куриная грудка
- Лимонное масло
Панировка
- Мука
- Взбитые яйца
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
Начинка
1. В размягченное сливочное масло необходимо добавить соль, чеснок, лимонный сок, немного цедры лимона и укроп.
2. Все это необходимо хорошо перемешать, сформировать небольшой брусочек, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Подготовка мяса
1. Куриную грудку необходимо порезать на пласты, отбить и посолить.
2. На край филе положить кусочек лимонного масла и завернуть его в рулетик.
Панировка
1. Панировку необходимо делать последовательно: сперва филе обкатать в муке, затем в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и снов а в сухарях (мука-яйцо-сухари-яйцо,сухари).
2. Котлеты нужно хорошо примять и поместить их на 30 минут в морозилку
Приготовление
1. Котлеты нужно обжарить во фритюре до золотистого цвета.
2. Выложить котлеты в жаропрочную посуду и отправить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, шведское печенье от Ревизора Панковой обеспечит рождественское настроение
Как сообщал портал "Знай.ua", открытый пирог с макаронами и фаршем - сытное блюдо для самых голодных ртов
Также, "Знай.ua" писал, что долма из говядины украсит стол на Новый год 2020: обойдемся без банального оливье