Грибной сезон на Тернопольщине - в самом разгаре. В социальных сетях местные активно делятся фотографиями урожая нынешнего года.
Своим фото на странице в Facebook поделился в известный блогер-священник Алексей Филюк. Мужчине удалось собрать немаленькую корзину молоденьких маслят.
Справочно: маслюк-род базидиомикотовых грибов семейства Масляковые. Свое название получил из-за маслянистые, скользкие на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, являются клейкая шляпка.
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Грибной сезон на Тернопольщине радует любителей «тихой охоты». Они с удовольствием собирают грибы, а затем готовят их, консервируют на зиму. После удачной прогулки по лесу и большого урожая грибов семья из Тернополя решила приготовить блюдо из собранных опят. Последствия были тяжелыми для 32-летней жительницы Тернополя.
Напомним, Знай сообщал, что специалисты рассказали, как исключить отравление грибами в разгар сезона. Они назвали главные правила безопасного сбора грибов. В первую очередь срезать нужно только те грибы, в которых уверен человек. Если есть сомнения, лучше оставить его в земле. Нельзя собирать грибы у дорог, возле производственных предприятий, так как грибы накапливают все вредные вещества.
Также Знай писал, что на Харьковщине грибной сезон – не за горами. Когда лучше отправляться за грибами, где водятся маслята, почему нужно быть начеку с лисичками и стоит ли увлекаться свинушками. Ученые рассказали, как изменился грибной сезон и какие грибы лучше собирать.