Тернопольский бизнесмен Богдан Порицкий пытался скрыться от журналистов проекта «СтопКор». Во время побега демонстрировал журналистам средний палец и отказывался общаться. Видео позора появилось на странице в Facebook «Стоп коррупции».

23 сентября в Хозяйственном суде области должно было состояться заседание по делу о крупной задолженности компании Богдана Порицкого перед контрагентами. Сумма долга составляет 3 миллиона гривен.

Журналисты и правозащитники подали в суд заявления, чтобы попасть на судебное заседание. Несмотря на это их не пустили в здание суда в день заседания и не объяснили причин. Из-за этого под зданием суда собрались люди, которые требовали объяснения причин такого незаконного решения.

Люди рассказали, что в суде должно рассматриваться дело о споре между ООО «Блок мастер Украина» и ООО «Термобуд-Каркас» Богдана Порицкого. Представители общественной организации и информационного агентства рассказали, что накануне внесли заявление о том, что хотят присутствовать на заседании суда, осуществлять видеосъемку и контролировать соблюдение законодательства Украины, но их не пустили и заявили, что на заседании должны присутствовать лишь стороны спора. Активистов даже не пустили на рассмотрение заявления. Полиция, которую вызвали на место, долго не соглашались с необходимостью вызова СОГ для установления лиц, которые препятствуют попаданию в здание суда. После этого активисты обратились к голове суда Сергею Стопнику, чтобы он вышел и объяснил ситуацию.

Ранее Богдан Порицкий уже был замечен в покупке товаров на крупную сумму и в отказе оплачивать средства. Сейчас он поступил также. Он пытается избежать необходимости заплатить долг в 3 миллиона гривен ООО «Блок мастер Украина».

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что во Львове мэр города Андрей Садовый пытался избежать острых вопросов журналистов и решил ускользнуть в ресотран быстрого питания.

Также Знай сообщал, что в Киеве вор угнал машину и пытался на ней скрыться от погони правоохранителей.

Недавно Знай передавал, что 23 августа ночью днепровские правоохранители на улице Передовой остановили машину, водитель которой заметно нервничал, отвечая на вопросы. Позже он и его товарищи скрылись, а в машине копы нашли "сюрприз".