На рождественский ужин хочется полакомиться чем-то необычным, но в то же время не уходить от традиций. Поэтому в сети опубликовали рецепт борща с "ушками", который варится на грибной юшке.
Видео-рецепт опубликовали на YouTube-канале "НАШІ БЕСАГИ".
Рецепт борща с "ушками".
Ингредиенты:
Борщ с грибами
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 6 штук
- Свекольный квас – 50 мл.
- Соль – цепотка
Ушки
- Мука – 200 г.
- Вода – 100 мл.
- Масло подс. – 1,5 ст. л.
- Сушенные грибы – 100 гр.
Приготовление:
В начале отвариваем грибы: сушенные грибы промываем и заливаем 2,5-3 литрами воды. Варим около 20-30 минут. Воду необходимо немного подсолить.
3 целых свеклы варим около 1-2 часов вместе со шкурой (они должны легко прокалываться вилкой).
Делаем начинку для ушек. По готовности грибов, вытаскиваем их из кастрюли (бульон не выливаем!) и перебиваем их в мясорубке. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в небольшом количестве масла на медленном огне до золотистого цвета. Когда лук готов, добавляем к нему грибы и обжариваем все вместе 7-10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Заварное тесто для ушек: просеиваем 200 грамм муки и добавляем к ней пол стакана (100 мл.) кипятка и 1,5 ст. л. масла. Аккуратно замешиваем тесто (можно в начале мешать лопаткой, поскольку оно будет горячим). Тесто должно получиться мягким, эластичным и легко лепиться. При необходимости можно досыпать муки.
Лепим ушки. Для этого раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки. Кладем на заготовки грибную начинку и лепим, подобно пельменям (см. видео).
Варим готовые ушки в подсоленной воде небольшими порциями 5-7 минут, после чего выкладываем их в миску.
Борщ. Варенную свеклу натираем на крупной терке, кладем в сковороду и добавляем пол стакана свекольного кваса (если есть). Тушим свеклу 10-15 минут.
На плиту снова ставим грибную юшку и доводим до кипения. Кидаем в кастрюлю готовую свеклу, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим 10-15 на медленном огне.
Подача. Ушки можно добавить в кастрюлю с борщом или положить в тарелку и залить. Борщ подается горячим.
Напомним рецепт "Ракушка" из теста с оливками и сыром.
Как сообщал портал Знай.ua, антивирусное сало для железного иммунитета - простой рецепт сытной намазки на бутерброды.
Также Знай.ua писал рецепт закуски "Новогодние елочки".