Многие любят засоленную рыбу, но опасаются покупать ее из-за вредных веществ и консервантов, которые используются в фабричном приготовлении. Однако это блюдо можно приготовить самостоятельно с помощью рецепта, который опубликовали на странице "Что приготовить на ужин" в соцсети Facebook.
Приготовив селедку таким способом можно сделать очень вкусное блюдо, которое порадует даже самых привередливых любителей рыбы. К тому же это дает возможность проконтролировать список продуктов и избежать вредных веществ в блюде.
Читайте Знай в Google News!
Для приготовления селедки дома необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- Вода — 1 литр.
- Соль — 4 столовых ложки.
- Лавровый лист — 3-4 штуки.
- Черный перец горошек, гвоздика, душистый горошек — всего по несколько штук.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Способ приготовления:
1. Необходимо проварить рассол несколько минут и остудить его.
2. Рыбу нудно выпотрошить, почистить и хорошо промыть.
3. Промытую рыбу разложить по банкам вместе с лаврушкой и специями, залить рассолом, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 дня.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить докторскую колбасу без мяса: никто не отличит от настоящей
Как сообщал портал "Знай.ua", как вкусно засолить сало с чесноком: секретный способ
Также, "Знай.ua" писал, домашние шпроты на закуску и бутерброды: рецепт из натуральных составляющих