Приготовить сырную запеканку в домашних условиях сможет любая хозяйка. Рецепт приготовления блюда родом из детства довольно прост, а все составные части доступны. Изюминкой запеканки является аромат ванили и вкус изюма. Благодаря этому блюдо станет неповторимым.
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Манная крупа - 2 стол. ложки
- Масло сливочное - 3 стол. ложки
- Изюм - 100 г
- Сметана - 3 стол. ложки
- Сахар - 2 стол. ложки
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука для присыпки
Способ приготовления
В первую очередь нужно промыть и замочить изюм, чтобы он стал мягким. Далее можно приступать к приготовлению теста для запеканки. Творог нужно протереть или взбить блендером, чтобы в нем не было комочков.
Сливочное масло нужно растопить и остудить. Яйцо взбивается с сахаром. Тут можно использовать обычный сахар или ванильный.
После этого нужно включить духовку на 180-190 градусов. Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла. В емкость с творогом добавляется 2 столовые ложки растопленного масла, манка и взбитое яйцо. Изюм, который до этого находился в воде нужно просушить на бумажных полотенцах. Его нужно вмешать в тесто для запеканки. Полученную смесь выкладывают в форму для выпечки и отправляют в духовку. Выпекать нужно 30 минут при температуре 180 градусов.
Отсрочка под угрозой: Минобороны не может проверить реестры, а отвечать придется вам
Выплаты выросли только для избранных: кого оставили за бортом пенсионной индексации
Гороскоп на 12 марта: почему среда может стать самым плохим днем для некоторых знаков Зодиака
Без документов под арест: ТЦК готовят масштабные проверки украинцев
Напомним, Знай сообщал, как приготовить запеченные куриные бедрышки с сыром.
Также Знай писал, как создать настоящий кулинарный шедевр - нежный салат с грибами. В этом блюде есть куриное мясо и сыр, которые придают ему особую нежность.
Недавно Знай передавал, как приготовить заливной пирог с луком.