Жульен – это блюдо давно стало любимой закуской посетителей ресторанов и кафе. Запеченные грибы под аппетитной сырной корочкой пользуются популярностью, но уже мало кто помнит, какой рецепт был оригинальным. Это не мешает создавать жульен в домашних условиях и баловать им родных.
Наиболее популярным является жульен с грибами и сыром, но в некоторых рецептах можно найти курицу. Считается, что она сделает блюдо более нежным и необычным.
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 грамм;
- куриное филе – 250 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- сливки – 100 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- лук – 1 штука;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь нужно подготовить овощи и грибы к приготовлению. Лук нужно очистить и мелко резать, грибы нашинковать. Мясо нужно очистить от пленки, промыть и порезать.
Теперь можно приступать к жарке ингредиентов. Сковороду нужно разогреть, налить на нее растительное масло и растопить сливочное масло. Сначала обжаривается лук. Далее обжариваются грибы вместе с луком в течение 5 минут. К мясу и грибам нужно добавить порезанную курятину.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
После этого нужно добавить измельченный сыр к тушеным грибам с мясом. Все это приправляется щепоткой мускатного ореха. К смеси нужно постепенно добавить сливки. Их нужно доливать постепенно, но с учетом того, что блюдо не должно стать жидким. Вся масса выкладывается в формы для запекания и помещается в духовку на 15 минут. Выпекается жульен при температуре 180 градусов.
Напомним, Знай писал, что жульен можно приготовить в булочках.
Также Знай рассказывал, как приготовить жульен в лаваше и оригинально подать к столу.
Недавно Знай передавал, что близким родственником жульена является белорусская жаренка.