Чеснок – это один из источников витаминов и микроэлементов. Ему приписывают способность повышать иммунитет и даже лечить от различных заболеваний. Говорят, что чеснок нужно кушать для профилактики болезней. Особенно это свойство овоща актуально в наши дни.
Чеснок является дальним родственником лука, он относится к роду травянистых растений. Зеленые перья чеснока можно мариновать и употреблять в сыром виде. Луковицы делятся на зубки, которые используются в пищу в сыром виде или же в качестве приправы. Доказано учеными, что в чесноке действительно много полезных веществ - калий, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, селен, цинк, медь, витамины группы В, витамин С, К, РР, ниацин. Также в составе чеснока был обнаружен аллицин, который является сильным антисептиком и антиоксидант. Он дает этому растению резкий запах и острый вкус.
К полезным качествам травянистого растения можно отнести:
- способность улучшать пищеварение – помогает справиться с тяжелой и жирной пищей;
- сокращает накопление вредного холестерина в кровеносных сосудах;
- является отличным противотромбозным средством;
- используется для лечения и профилактики атеросклероза;
- препятствует размножению патогенных микроорганизмов в организме человека.
Благодаря богатому составу микроэлементов и полезных веществ чеснок помогает бороться с простудными заболеваниями, повышает потенцию и даже усиливает иммунитет, избавляет организм от бактериального заражения и оказывает другое положительное влияние на организм.
Уклонистов выгонят из засады: стартуют массовые проверки
Более длительные каникулы и вечерние смены: как изменится обучение в школах из-за отключения света
Пенсионеров лишат выплат в 2026 году: что нужно успеть сделать
Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
Напомним, Знай писал, как создать настоящий кулинарный шедевр с помощью 13 лайхаков от известного шеф-повара.
Также Знай сообщал, что из гречки можно сварить не только кашу, но и приготовить массу других блюд.
Недавно Знай передавал, что зеленые помидоры станут отличным ингредиентом для самых разных блюд.