Рис – это отличный гарнир и основа для многих блюд. Его можно использовать в супах и во вторых блюдах. Как ни странно, но приготовить тушеный рис с куриной грудкой в сметанном соусе не представляет сложности. Для этого понадобятся простые ингредиенты и немного времени. Поэтому ужин для всей семьи может стать самым любимым приемом пищи.
Ингредиенты
- Фарш куриный - 250 г,
- рис - 200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сметана - 100 г,
- вода - 250 мл,
- масло - для жарки,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Подготовленные овощи обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. К ним добавляется куриный фарш. Все вместе нужно обжарить в течение 3-5 минут. Всю смесь нужно посолить и поперчить.
После этого нужно промыть рис. Крупа выкладывается тонким слоем на фарш и овощи. После этого все заливается водой и накрывается крышкой. Теперь все готовится нужно в течение 15-20 минут. Тушить блюдо нужно до готовности риса. Когда рис станет мягким нужно добавить сметану. Блюдо должно настояться в течение 7-10 минут под крышкой. После этого блюдо можно подавать к столу.
Напомним, Знай сообщал, что жаркое по-домашнему - тушеная картошка с мясом и вкуснейшей подливой. Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо, но вкуснее всего жаркое со свининой.
Также Знай писал, как приготовить жаркое по-домашнему из рыбы.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Недавно Знай передавал, как приготовить заливной пирог с капустой.