Не за горами зимние праздники. Уже через месяц украинцы задумаются о подарках и меню к новогоднему столу. Традиционные Оливье и «Шуба» уже приелись, но не стали менее любимыми. Поэтому предлагается оригинально подать блюда и сделать их настоящими шедеврами кулинарного искусства.

Лебеди из яиц на озере из заливного

Сельдь под шубой из овощей можно подать в виде изысканного торта с сиреневыми цветами из отварной свеклы, стеблями из зелени. Традиционный холодец превращается в прозрачное озеро с лебедями из отварных яиц и зелени.

Сельдь украшенная креветками и дольками лимонов

Рыба – сельдь или лосось при простой подаче не привлекают внимания, а если их урасить дольками лимона и креветками, то эти блюда становятся шедеврами. Рыбу можно выложить в виде морской звезды и даже изобразить морское дно с камнями и песком из кукурузы и маслин.

Популярные статьи сейчас

Готовим теплые носки и кофты: синоптики предупредили украинцев о похолодании после Пасхи

ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами

"Период сложностей заканчивается": ведические астрологи назвали месяц, когда украинцам станет легче дышать

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Оригинальная подача фруктового десерта

Десерт также может превратиться в уникальное произведение искусства. Яблоки, груши, мандарины, виноград – это элементы необычных конструкций. Не менее интересной можно сделать банальную нарезку из сыра и различного рода колбас. Трубочки, выложенные в несколько рядов и украшенные «цветами» из этих же элементов, превращают блюдо с колбасой и сыром в непревзойденный шедевр.