Не за горами зимние праздники. Уже через месяц украинцы задумаются о подарках и меню к новогоднему столу. Традиционные Оливье и «Шуба» уже приелись, но не стали менее любимыми. Поэтому предлагается оригинально подать блюда и сделать их настоящими шедеврами кулинарного искусства.
Сельдь под шубой из овощей можно подать в виде изысканного торта с сиреневыми цветами из отварной свеклы, стеблями из зелени. Традиционный холодец превращается в прозрачное озеро с лебедями из отварных яиц и зелени.
Рыба – сельдь или лосось при простой подаче не привлекают внимания, а если их урасить дольками лимона и креветками, то эти блюда становятся шедеврами. Рыбу можно выложить в виде морской звезды и даже изобразить морское дно с камнями и песком из кукурузы и маслин.
ТЦК введет электронную мобилизацию: как будут вручать повестки
Фото детей в учебных заведениях: адвокат рассказал о том, каким должно быть согласие от родителей
Нищих пенсионеров обложат штрафами: у кого заберут до 50% пенсии
Детские сады меняют формат: о детях будут заботиться по-новому
Десерт также может превратиться в уникальное произведение искусства. Яблоки, груши, мандарины, виноград – это элементы необычных конструкций. Не менее интересной можно сделать банальную нарезку из сыра и различного рода колбас. Трубочки, выложенные в несколько рядов и украшенные «цветами» из этих же элементов, превращают блюдо с колбасой и сыром в непревзойденный шедевр.