Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении. На этот раз хозяйкам предложили приготовить запеканку из макарон и мяса. Это блюдо очень сытное и сочное. По вкусу оно напоминает лазанью.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 400 грамм;
  • макаронные изделия – 400 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • молоко – 300-350 мл;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты для запеканки с макаронами и мясом

Способ приготовления

В первую очередь нужно отварить макароны. Когда они готовы, нужно отбросить их на дуршлаг. Далее мелко порезать лук, который затем обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. К готовому луку добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе, интенсивно помешивая. Перед тем, как снять с огня фарш его нужно посолить и добавить в него специи.

Фарш с луком нужно смешать с макаронами. После этого начинается приготовления самой запеканки. Перед добавлением в макароны с мясом яйца нужно взбить с солью, перцем и молоком до появления пены. Макароны с мясом и специями выкладываются на противень и сверху заливаются взбитыми яйцами. Все накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку. Выпекать нужно при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.

Для придания блюду более аппетитного вида его посыпают тертым сыром и отправляют постоять в горячей духовке, чтобы он стал золотистым. Сверху можно посыпать все мелко порубленной зеленью.

Популярные статьи сейчас

В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще

Напомним, Знай рассказывал, как приготовить простую запеканку из творога и изюма.

Также Знай сообщал, как испечь вкусный пирок с капустой и сыром.

Недавно Знай передавал, что осенью, как нельзя лучше к чаю подойдет творожна запеканка с тыквой.