Мойву и кильку помнят и знают, как не очень вкусную рыбную консерву с томатным соусом. В результате эти виды рыбы незаслуженно перекочевали в категорию второсортных и стали пищей для котов. Несмотря на небольшие размеры они очень вкусные и полезные. На этот раз мойву или кильку предлагается запечь в духовке с ароматными приправами. Это сделает рыбу отличной натуральной закуской к пиву или к семейным посиделками.
Ингредиенты
- Мойва или килька – 500 грамм;
- Мука – 40-60 грамм;
- Паприка – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 20-40 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу нужно разморозить и тщательно промыть. После этого ее выкладывают на бумажные полотенца и просушивают. Далее рыбу смазывают маслом, солят и приправляют другими специями. Не лишним будет дать рыбе пропитаться специями и солью.
Далее ее можно смело ставить в духовку. Перед запеканием в рыбу добавляется мука. Все нужно тщательно перемешать или же каждую рыбку обвалять в муке отдельно, чтобы она была равномерно покрыта.
Противень нужно покрыть вощеной бумагой или фольгой, чтобы рыбка не прилипла. Все выкладывается в один слой и ставится в духовку на 12-15 минут. Выпекается рыба при температуре 180-200 градусов. Когда блюдо приобретет золотистый оттенок, его можно доставать.
Уклонистов достанут из-под дивана: какие методы ввела полиция
Заказал из-за границы — получи штраф: украинцев шокировали новыми правилами почтовых отправлений
Украинцы не могут рассчитаться в магазинах: ПриватБанк начал блокировать платежи
Пособие на погребение пенсионера: размер выплат в 2025 году
Напомним, Знай писал, как готовить рулет из скумбрии с овощами в духовке.
Также Знай сообщал, что на ужим можно подать запеченную дородо.
Недавно Знай передавал, как приготовить сочную рыбку под овощной шубой.