На территории Украины живут разные народы, которые стремятся сохранить свои традиции, историю и язык, но их кухни прочно вошли в рацион украинцев, ведь от вкусных блюд отказаться невозможно. Одним из них стали сочные и хрустящие чебуреки.
Чебуреки – это традиционное греческое, крымско-татарское блюдо, которое готовится из тонкого теста и баранины. В переводе оно означает čyg — мясо, böräk — пирожок. Рецепт этого блюда выверен веками и достаточно прост для исполнения в домашних условиях.
Ингредиенты
- Мука – 250 г;
- Вода горячая – 120 мл;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мясо (баранина, говядина, свинина или другое на выбор) – 150 г;
- Вода холодная – 50-60 мл;
- Лук – 1 штука.
В тесто понадобиться кипяток, а вот для фарша нужна будет холодная кипяченая вода. Также в фарш можно положить 1 или 2 вида мяса на усмотрение кулинара.
Способ приготовления
Приготовление начинается с замешивания теста. Для этого нужно в кипяток добавить соль и растительное масло. Полученную смесь влить в муку и замесить тесто ложкой. Когда тесто остынет, его нужно вымесить до однородного состояния и податливой массы, которая не прилипает к рукам. Готовое тесто оставляется под пленкой отдыхать.
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
После этого можно приступать к приготовлению начинки. Сначала делается фарш из одного или двух видов мяса. В мясо добавляется лук, соль и специи по вкусу. В готовый фарш добавляется холодная вода для сочности.
Перед формирование чебуреков тесто нужно разделить на 8 частей и раскатать каждую из них в тонкую лепешку. На каждую кладется по столовой ложке фарша и равномерно его распределить по одной половине полученной лепешки. После этого можно защипить края.
Жарить чебуреки нужно в большом объеме растительного масла на среднем огне. Каждый чебурек нужно довести до появления румяной корочки. Готовые чебуреки подаются на стол горячими.
Напомним, Знай писал, что чебуреки с грибами и сыром получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и сочными. Привычный вкус чебуреков с фаршем можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой.
Также Знай рассказывал, как приготовить чебуреки без жирных брызг.