Маринованные помидоры. Только от одной этой фразы вспоминается праздничный стол, ломящийся от яств и аромат солений. Чтобы попробовать такие помидоры нужно поработать летом. Украинские хозяйки знают множество рецептов консервирования помидоров, но Знай нашел еще один. Овощи сохранят свою сладость и приобретут остроту.
Ингредиенты
- помидоры – 3-4 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский – 1 штука;
- зелень укропа – по вкусу;
- специи – гвоздика, перец горошком, лавровый лист;
- соль и сахар – по 1 столовой ложке.
Способ приготовления
Все овощи и зелень нужно хорошо вымыть перед консервацией. Помидоры прокалываются зубочисткой. Так их можно защитить от растрескивания в банке. В каждую банку нужно уложить укроп, лавровый лист, гвоздику. После этого нужно в банку уложить помидоры. После этого нужно залить в банку кипяток. Когда он остынет, его сливают.
Когда кипяток остыл и слит, в банки нужно разложить чеснок и засыпать все сыпучие ингредиенты. После этого помидоры нужно еще раз залить кипятком и закрыть стерильными крышками.
Напомним, Знай писал, как приготовить салат "Генеральский" в банке. Это буйство красок, аромата и вкуса заставит влюбится в блюдо мгновенное. Примечательно, что в этом салате есть все от огурцов и помидоров до моркови и капусты.
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Также Знай сообщал, что можно приготовить рыбу с вяленными помидорами, от которой не устоит никто. В этом блюде главную роль играет пангасиус, а его дополняют вяленные помидоры.
Недавно Знай передавал, что ватрушки могут быть не только из теста, но и из картофеля. Этот рецепт не оставит равнодушных благодаря своему разнообразию.