В разгар сезона фруктов и овощей можно приготовить массу вкусных блюд. Одним из них являются овощные голубцы под томатно-сырной корочкой. Интересный вкус блюда и оригинальная подача могут сделать его частым гостем на любом столе.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты;
- 2 порции приготовленного коричневого риса;
- 3/4 стакана отваренной фасоли (можно взять маринованную);
- 1 маленькая луковица фенхеля;
- 1 морковь, нарезанная кубиками;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка смеси специй «Гарам масала» (чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, бадьян, кориандр);
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка чесночного порошка;
- 1 яйцо;
- 1 стакан томатного соуса;
- 1/3 стакана тертого сыра.
Способ приготовления
От кочана капусты нужно отделить первые жесткие листья, а внутренние нежные нужно нарезать для использования в соте. Внешние листья нужно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Они должны остыть.
Морковь и капусту нужно протушить в сковороде в небольшом количестве масла. Через 5-7 минут нужно добавить рис к овощам, также туда отправляется фасоль, специи и оставшиеся нашинкованные внутренние капустные листы. Когда все ингредиенты станут мягкими их нужно снять с огня и добавить туда яйцо. Полученную смесь нужно выложить на ранее отваренные капустные листья. Их нужно свернуть конвертиками или трубочками.
Полученные голубцы нужно выложить в форму для выпечки и залить томатным соусом. Сверху все посыпается сыром и отправляется в разогретую духовку. Выпекать овощные голубцы нужно в течение 20 минут.