В разгар сезона фруктов и овощей можно приготовить массу вкусных блюд. Одним из них являются овощные голубцы под томатно-сырной корочкой. Интересный вкус блюда и оригинальная подача могут сделать его частым гостем на любом столе.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты;
  • 2 порции приготовленного коричневого риса;
  • 3/4 стакана отваренной фасоли (можно взять маринованную);
  • 1 маленькая луковица фенхеля;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка смеси специй «Гарам масала» (чёрный перец, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, бадьян, кориандр);
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка чесночного порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1/3 стакана тертого сыра.

Способ приготовления

Голубцы овощные Фото: скриншот

От кочана капусты нужно отделить первые жесткие листья, а внутренние нежные нужно нарезать для использования в соте. Внешние листья нужно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Они должны остыть.

Морковь и капусту нужно протушить в сковороде в небольшом количестве масла. Через 5-7 минут нужно добавить рис к овощам, также туда отправляется фасоль, специи и оставшиеся нашинкованные внутренние капустные листы. Когда все ингредиенты станут мягкими их нужно снять с огня и добавить туда яйцо. Полученную смесь нужно выложить на ранее отваренные капустные листья. Их нужно свернуть конвертиками или трубочками.

Полученные голубцы нужно выложить в форму для выпечки и залить томатным соусом. Сверху все посыпается сыром и отправляется в разогретую духовку. Выпекать овощные голубцы нужно в течение 20 минут.

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще