В Тернополе горожане и активисты возмутились тем, что в одном из парков города стоят старые и страшные клумбы. Они сравнили их с гробиками. Тернополяне потребовали у местной власти демонтировать эти конструкции в петиции.

В парке Нацонального возрождения в Тернополе вдоль аллеи установлены деревянные ящики, в которые посажены цветы. Эти конструкции установлены одна на другую в три этажа и выкрашены в разные цвета. По мнению составительницы петиции Дианы Кондры они уродуют пейзаж и не соответствуют современным европейским веяниям украшения парковых зон.

Клумба в Тернополе Фото: сайт петиций

"Застройка Тернополя и благоустройство парковых зон оставляет желать лучшего. Европейские парки – это украшение городов, зато в нашем городе лучше устанавливают мостовую и деревянные клумбы в парке. Небывалого резонанс получило установление арки в виде сердца при входе в "Островка влюбленных". Из-за массового возмущения горожан эту арку забрали и установили при входе в парк Топильче", - пишет активистка в петиции.

Далее она призвала руководство парков города убрать эти клумбы, сделать новые проекты и представить их горожанам, а затем и реализовать. Также женщина написала, что эти клумбы напоминают надгробные памятники.

Популярные статьи сейчас

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Анна Седокова обнажилась перед молодым мужем для шокирующей фотосессии: "ВИА Гра 2000 года"

Киевское метро побило очередной рекорд: "Ни в одной стране Европы"

Кравец из "Квартала 95" отметила 18-ю годовщину свадьбы: как выглядела подружка Зеленского в молодости

Показать еще

Пока петицию подписали 15 тернополян. Чтобы ее рассмотрела власть города, нужно набрать 300 голосов за 30 дней.

Напомним, Знай писал, что в Тернополе после ливня ушел под воду недавно отремонтированный парк. Люди засняли, как дорожки и даже биотулеты поплыли в болоте. 

Также Знай сообщал, что в одном из тернопольских парков проводят занятия для пенсионеров.

Недавно Знай передавал, что в Харькове поставили клумбу в виде унитаза.