Пресс-служба прокуратуры Тернопольской области сообщает, что будут держать под стражей злоумышленника, который вербовал людей для попрошайничества.

  Прокуратурой Тернопольской области подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения жителю Закарпатья, который занимался вербовкой людей с физическими недостатками для попрошайничества. Ходатайство судом удовлетворено.

  «По версии следствия, гражданин подозревается по ч. 2 ст. 149 УК Украины в перемещении людей, совершенном с целью эксплуатации, по предварительному сговору нескольких человек.

  Участники группы — уроженцы Закарпатья занимались подысканием лиц с явно выраженными физическими недостатками, используя уязвимое состояние последних, осуществляли их вербовки, перемещения, обеспечивали условия проживания и питания и использовали этих лиц для занятия попрошайничеством в Тернополе и других городах Украины», — говорится в сообщении.

   Мошенники вербовали нищих и насильно удерживали их, избивали, и ежедневно выгоняли на улицу побираться. Весь "доход" нищие отдавали организаторам, а взамен получали крышу над головой и продукты.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

Женщина родила долгожданную дочь в 60 и нашла настоящую любовь: "Жизнь только начинается"

Во Франковске пропала школьница, родители потеряли покой - вся в черном и с татуировкой

Русская Кардашьян "проветрила" пышную грудь посреди улицы, мужчины не против

Показать еще

   Доход от попрошайничества солидный, за день злоумышленники зарабатывали несколько тысяч гривен. 

  Следователи ГУНП в Тернопольской области под процессуальным руководством прокуратуры расследуют преступление.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Запорожским пенсионерам не дают покоя циничные мошенники, старая схема работает безотказно - "Ваша дочь в беде"

Также портал «Знай.uа» писал, что Харьковчанин в маске и кепке совершил налет на финучреждение — взял "безвозвратный" кредит

Также портал «Знай.uа» писал, что Актер Ефремов доверил себя "психбольному": дело о смертельном ДТП