Приготовить вкусный обед для всей семьи и даже для гостей, удивить окружающих можно с помощью вкусного блюда – чебуреков. На первый взгляд их готовить сложно и долго, но Знай предлагает рецепт, который подойдет даже для самых занятых хозяек.

Ингредиенты

Для приготовления теста для чебуреков понадобятся следующие продукты:

  • мука – 4 стакана;
  • растительное масло – 8 столовых ложек;
  • водка – 1 чайная ложка;
  • соль и сахар – по ½ чайной ложки;
  • вода – 1 ¼ стакана

Для приготовления начинки:

  • фарш свино-говяжий – 600 грамм;
  • молоко или мясной бульон – 0,5-1 стакан;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Чебуреки с мясом - Фото: скриншот

Способ приготовления

В воде нужно растворить соль, сахар и водку. После этого нужно просеять муку, чтобы на столе получилась горка. В ней делается ямка, в которую заливается вода. После этого замешивается тесто. Тесто накрывается салфеткой и оставляется «подышать». Через каждый 10-15 минут нужно месить тесто и снова оставлять его. Процедуру нужно повторить 3-4 раза.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

Далее тесто нужно раскатать тонким слоем на столе или доске. В полученном листе вырезаются круги с диаметром 15 см. Это можно делать блюдцем. На середину круга выкладывается 1 столовая ложка фарша, а тесто хорошо защипывается по краям, чтобы получился полумесяц.

Жарить чебуреки можно во фритюре или на сковороде, но с большим количеством масла до румяной корочки. Подавать чебуреки можно со сметаной или другим соусом.

Напомним, Знай писал, что чебуреки - это жемчужина крыскотатарской кухни. Традиционное блюдо готовится с фаршем из баранины. Это мясо отличается наличием большого количества жира, поэтому чебуреки получаются очень сытными и сочными. Также у чебурека есть более здоровый собрат - янтык. Это, по сути, тот же чебурек, но он жарится не в масле, а на сухой сковороде.

Также Знай сообщал, что картофель фри можно приготовить в домашних условиях и без вреда для здоровья накормить им детей. Для этого понадобиться картофель, яичный белок, соль и специи по вкусу.

Недавно Знай передавал, что существует рецепт вкусного картофельного пирога.