Печенье – наиболее популярное блюдо к чаю. Его просто приготовить, а также можно создавать самые замысловатые формы. Быстро, вкусно и красиво угостить семью десертом можно приготовив печенье на сковороде. Для этого понадобятся минимум времени и самые простые составляющие.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 70 г сахара
- 1 ч. Л. разрыхлителя
- 1 куриное яйцо
- 100 г сливочного масла
- 70 г фундука
- 50 г шоколада
Способ приготовления
Фундук нужно измельчить в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки. Размолотые орехи смешиваются с мукой, разрыхлителем и сахаром.
На сковороде нужно растопить сливочное масло. После этого сковороду нужно снять с огня. В жидкое масло нужно быстро вбить яйцо. Когда яйцо смешается с маслом туда можно добавлять сухие ингредиенты. Это уже можно делать на медленном огне. Полученное тесто нужно равномерно разровнять по всей сковороде. Печенье готовится в течение 10 минут на медленном огне.
Далее на печенье нужно посыпать оставшимися орехами и шоколадом. Оно снова закрывается крышкой и оставляется на сковороде еще на 5 минут. Огонь под сковородой нужно выключить и дать остыть печенью. После этого готовое блюдо можно переложить на блюдо и подавать к столу.
Напомним, Знай писал, что инфляция и задержки зарплат в 90-х заставляли женщин выкручиваться и придумывать блюда из ничего. Предлагаем рецепты нескольких блюд, которые были популярны во времена СССР.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Также Знай сообщал, что к новогоднему столу можно приготовить яблочную шарлотку с мандаринами.
Недавно Знай передавал, как создать домашние гренки с необычным вкусом.