Грузинская кухня пленила миллионы сердец. Многие хозяйки пытаются повторить кулинарные шедевры, а выходцы из этой страны балуют украинцев настоящими хачапури в кафе и ресторанах.

Кроме того, существует масса измененных рецептов, которые позволяют приготовить хачапури быстро и без лишних хлопот. Конечно, это будет не традиционное блюдо, но вкус и аромат передать удастся.

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • сулугуни или творог – 300 грамм;
  • сливочное масло 30 грамм.

Способ приготовления

Хачапури на сковороде Фото: скриншот

В первую очередь нужно подготовить все составляющие – взбить яйцо венчиком в миске. К нему добавляется молоко и снова все хорошо взбивается. Далее добавляется просеянная мука и все снова взбивается.

На терке натереть 300 грамм сулугуни. Если используется творог, то его сразу вмешивают в тесто, как тертый сыр. Далее тесто снова перемешивается.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 6-12 мая для всех знаков Зодиака: трудности Близнецов, союзники Скорпиона и успехи Рыб

Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Сковороду нужно смазать сливочным маслом и разогреть. На нее нужно вылить тесто. Выпекать все нужно на медленном огне до румяной корочки. После этого можно перевернуть хачапури и жарить до готовности.

Напомним, Знай сообщал, что оригинальным блюдом к семейному завтраку в выходные могут стать сырные лепешки с зеленью. Они готовятся быстро и в рцепте только доступные всем игредиенты.

Также Знай писал, что блины могут быть очень необычными. Но это достигается, если для их приготовления использовать творог. Такое блюдо уже будет не десертом, а самостоятельным приемом пищи.

Недавно Знай передавал, что можно приготовить не менее ароматное и вкусное блюдо грузинской кухни - чанахи.