Голубцы – одно из блюд украинской кухни, которое любят все без исключения.
Приготовление требует некоторых усилий и времени, ведь нужно подготовить мясо и капустные листы. В помощь занятым хозяйкам мы предлагаем рецепт ленивых голубцов. Он позволит быстрее приготовить вкусный ужин или обед на всю семью.
Ингредиенты
- фарш – 500 г;
- рис – 1 стакан;
- капуста белокачанная – 500 г;
- морковь – 2 штуки;
- лук – 2 шт;
- томатная паста – 5 столовых ложек;
- сметана – 3 столовых ложки;
- соль, сахар, специи – по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь нужно подготовить поджарку из лука и моркови. Их нужно мелко порезать и натереть на терке, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Поджарку нужно разделить на две части – одна пойдет в фарш, а вторая в соус.
Рис нужно отварить до готовности. Капусту нужно мелко нарубить и припарить в кастрюле с водой, чтобы она стала мягкой. Далее можно подготовить фарш. Его нужно выложить на сковороду с маслом и протушить до полуготовности.
Далее фарш смешивается с рисом и поджаркой, а также туда добавляется капуста. В эту смесь нужно добавить два сырых яйца, соль и специи. Из полученной массы нужно слепить шарики. Их нужно выложить на противень или форму для запекания. Противень с голубцами ставится в духовку на 10 минут и выпекается при температуре 170 градусов.
Главное за 17 августа: мобилизация пенсионеров, в уклонисты за 7 дней, выезд дочки Кошевого и отмена старых номеров для авто
Европа разворачивает украинских беженцев: какие регионы назвали безопасными
Банки установят контроль за счетами пенсионеров: кому ПФУ может прекратить выплаты
Спишут с карты все деньги: в ПриватБанке срочно обратились ко всем клиентам
Томатный соус нужно смешать с поджаркой, стаканом воды, сахаром и солью. Соус нужно добавить к голубцам и выпекать их еще 15-20 минут.
Напомним, Знай сообщал, как приготовить фарш без мясорубки и другой техники.
Также Знай писал, как приготовить нежные голубцы по классическому рецепту.
Недавно Знай передавал, что как создать очень вкусную и пикантную закуску из баклажанов.