Голубцы – одно из блюд украинской кухни, которое любят все без исключения.

Приготовление требует некоторых усилий и времени, ведь нужно подготовить мясо и капустные листы. В помощь занятым хозяйкам мы предлагаем рецепт ленивых голубцов. Он позволит быстрее приготовить вкусный ужин или обед на всю семью.

Ингредиенты

  • фарш – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • капуста белокачанная – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 шт;
  • томатная паста – 5 столовых ложек;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • соль, сахар, специи – по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь нужно подготовить поджарку из лука и моркови. Их нужно мелко порезать и натереть на терке, а затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Поджарку нужно разделить на две части – одна пойдет в фарш, а вторая в соус.

Рис нужно отварить до готовности. Капусту нужно мелко нарубить и припарить в кастрюле с водой, чтобы она стала мягкой. Далее можно подготовить фарш. Его нужно выложить на сковороду с маслом и протушить до полуготовности.

Далее фарш смешивается с рисом и поджаркой, а также туда добавляется капуста. В эту смесь нужно добавить два сырых яйца, соль и специи. Из полученной массы нужно слепить шарики. Их нужно выложить на противень или форму для запекания. Противень с голубцами ставится в духовку на 10 минут и выпекается при температуре 170 градусов.

Популярные статьи сейчас

С этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК

ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать

Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим"

ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет

Показать еще

Томатный соус нужно смешать с поджаркой, стаканом воды, сахаром и солью. Соус нужно добавить к голубцам и выпекать их еще 15-20 минут.

Напомним, Знай сообщал, как приготовить фарш без мясорубки и другой техники.

Также Знай писал, как приготовить нежные голубцы по классическому рецепту.

Недавно Знай передавал, что как создать очень вкусную и пикантную закуску из баклажанов.