Котлеты по-киевски – одно из самых известных блюд, полюбившихся украинцам. Его невозможно забыть за пряный аромат, сочный вкус и нежную консистенцию.
В ресторанах можно заказать котлеты по-киевски на косточки, но для удобства их приготовления дома можно не использовать косточку. Это облегчит процесс. В этом рецепте используется двойная панировка, свежее куриное филе и несколько других составляющих.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 0,5 л;
- панировочные сухари – по необходимости;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Зелень нужно мелко нарубить, масло нарезать небольшими брусочками, которые затем нужно обвалять в укропе. Это будет начинка для котлет.
Филе нужно разделить – отделяется малая часть от более крупной. С мяса нужно убрать пленку и жир. Крупные куски филе разрезаются вдоль, чтобы в них получился своеобразный карман. Разрезанное филе нужно развернуть, как книжку. Нижняя не разрезанная часть с острым концом отрезается так, чтобы получился овальный кусок мяса.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Разрезанное филе укладывается между двумя слоями пищевой пленки и осторожно отбивается. После этого мясо нужно посолить и поперчить.
На маленький кусочек филе укладывается брусок масла с зеленью и заворачивается так, чтобы он был закрыт со всех сторон. Маленькое филе с маслом укладывается в большое и заворачивается. Заворачивать нужно, подгибая края внутрь.
Полученные котлеты нужно обвалять в муке и оставить на 30 минут в морозилке. Пока котлеты охлаждаются нужно взбить яйца, разогреть в кастрюле растительное масло. Также уже можно включить духовку на 200 градусов.
Каждую котлету нужно обмакнуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Процедуру повторяем второй раз. Так получится более толстый слой панировки. Котлеты нужно опустить в горячее масло. Когда они подрумянятся, их можно достать и выложить в форму для запекания. В духовке котлеты по-киевски должны провести 10-12 минут. После этого их можно выложить на тарелку и подавать к столу.
Напомним, Знай предлагал хозяйкам приготовить котлеты с картофелем и грибами.
Недавно Знай передавал, что зразы с грибами и сыром займут лидирующее место на столе.