Мясные рулетики или рулеты с самыми разнообразными начинками присутствуют в большинстве кухонь мира. Их уважают французы, немцы, в Румынии и Болгарии подают подобные блюда. Украинцы не стали исключением. Мы переняли опыт европейцев и радуем своих родных и близких вкусными «пальчиками» из мяса с овощными начинками.
Особенно нежными получаются рулеты из индюшатины, внутри которых завернут сладкий перец с грибами. Это блюдо никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты
- грудинка индюшки – 500 г;
 - сливочное масло – 100 г;
 - перец сладкий – 2 шт;
 - грибы (вешенки, шампиньоны) – 300 г;
 - масло растительное – для обжаривания;
 - соль, специи – по вкусу;
 - вода – 0,5 стакана.
 
Способ приготовления
Мясо индюшки нужно промыть и высушить бумажными полотенцами. Затем оно разбирается так, чтобы получились две половины филе прямоугольной формы. Чтобы мясо не рвалось понадобится хорошо заточенный нож. Полученные стейки нужно поместить в специальный пищевой пакет и отбить. Каждый кусочек солится и перчится.
Далее можно переходить к приготовлению начинки. Грибы нужно нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны можно резать слайсами. Их складывают на сухую сковороду и выпаривают влагу, затем обжаривают на растительном масле.
Непригодных будут мобилизовывать: ВЛК отменяют статусы уклонистов, ТЦК уже ждет
Банки начнут блокировать пенсионные карты: стариков предупредили о новых ограничениях
Как сохранить тепло в квартире и деньги в кошельке: советы на отопительный сезон
Украинцы будут платить за доставку газа по-новому: о чем следует знать
Перец нужно помыть и убрать из него семена, мелко порезать кубиками. К почти готовым грибам нужно добавить порезанный перец и вместе довести до готовности.
На каждый отбитый кусок индюшатины выкладывается немного начинки и заворачивается в рулетик. Каждый из них нужно зафиксировать ниткой, чтобы во время дальнейшего приготовления он не развалился.
На дно сотейника кладется сливочное масло и плотно один к одному складываются мясные рулетики. Их нужно обжарить до появления золотистой корочки. После этого можно добавить полстакана воды и под крышкой протушить 10 минут.
Напомним, Знай рассказывал, как приготовить необычный рулет "Бычий глаз".
Также Знай сообщал, как создать хрустящий рулет из слоеного теста и мяса.
Недавно Знай передавал, что существует множество интересных и простых рецептов рулетов из лаваша.