Мясные рулетики или рулеты с самыми разнообразными начинками присутствуют в большинстве кухонь мира. Их уважают французы, немцы, в Румынии и Болгарии подают подобные блюда. Украинцы не стали исключением. Мы переняли опыт европейцев и радуем своих родных и близких вкусными «пальчиками» из мяса с овощными начинками.
Особенно нежными получаются рулеты из индюшатины, внутри которых завернут сладкий перец с грибами. Это блюдо никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты
- грудинка индюшки – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- перец сладкий – 2 шт;
- грибы (вешенки, шампиньоны) – 300 г;
- масло растительное – для обжаривания;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 0,5 стакана.
Способ приготовления
Мясо индюшки нужно промыть и высушить бумажными полотенцами. Затем оно разбирается так, чтобы получились две половины филе прямоугольной формы. Чтобы мясо не рвалось понадобится хорошо заточенный нож. Полученные стейки нужно поместить в специальный пищевой пакет и отбить. Каждый кусочек солится и перчится.
Далее можно переходить к приготовлению начинки. Грибы нужно нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны можно резать слайсами. Их складывают на сухую сковороду и выпаривают влагу, затем обжаривают на растительном масле.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Перец нужно помыть и убрать из него семена, мелко порезать кубиками. К почти готовым грибам нужно добавить порезанный перец и вместе довести до готовности.
На каждый отбитый кусок индюшатины выкладывается немного начинки и заворачивается в рулетик. Каждый из них нужно зафиксировать ниткой, чтобы во время дальнейшего приготовления он не развалился.
На дно сотейника кладется сливочное масло и плотно один к одному складываются мясные рулетики. Их нужно обжарить до появления золотистой корочки. После этого можно добавить полстакана воды и под крышкой протушить 10 минут.
Напомним, Знай рассказывал, как приготовить необычный рулет "Бычий глаз".
Также Знай сообщал, как создать хрустящий рулет из слоеного теста и мяса.
Недавно Знай передавал, что существует множество интересных и простых рецептов рулетов из лаваша.