Приготовить что-то интересное и оригинальное и не потратить на это много времени – мечта любой хозяйки. Таким блюдом может стать самый ленивый заливной пирог с яйцами и зеленью. На его приготовление понадобиться всего 10 минут и самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 9 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • сметана 200 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • сливочное масло 30 грамм.

Способ приготовления

Для приготовления начинки понадобиться 5 вареных яиц и пучок зелени. Яйца мелко режутся, зелень также шинкуется, а затем все тщательно перемешивается. Для начинки подойдет любая зелень – укроп, петрушка.

Далее нужно подготовить тесто. В отдельной миске нужно взбить оставшиеся яйца, кефир, 0,5 чайной ложки соли и 200 грамм сметаны. Все хорошо перемешивается. В отдельной емкости нужно смешать разрыхлитель и просеянную муку. После этого сухие ингредиенты смешиваем с уже взбитой смесью из кефира, яиц и сметаны. Тесто должно быть густым, как на оладьи.

Перед запеканием форму нужно хорошо помазать сливочным маслом. На дно формы выливается 1/3 теста, на него выкладывается начинка, а сверху выливается оставшаяся часть теста. Чтобы у пирога была золотистая корочка его поверхность нужно смазать смесью взбитых яиц со сметаной.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать нужно 50-60 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой. К ней не должно прилипать тесто. После этого пирог нужно вынуть и дать ему остыть. Только после этого пирог можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация с 18 мая: кого ждет усиленное внимание

Новые тарифы оставят без сбережений: как изменятся платежки за вывоз мусора

Родителей заставят заплатить: в Раде утвердили важный проект

С 1 июня украинцы будут платить за воду по обновленному тарифу: кому советуют приготовиться

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, как приготовить тушеный рис с курицей в сметанном соусе.

Также Знай рассказывал, как создать заливной пирог с капустой и сметаной.

Недавно Знай передавал, как приготовить узбекские пельмени в бульоне.