Картофель – самый популярный овощ в Украине. Из него создают множество вкусных блюд, его варят, пекут и жарят, тушат. Однако среди этих рецептов сложно найти инструкцию по приготовлению одновременно вкусного и полезного блюда. Одним из них станет рецепт запеченного в духовке картофеля.
Ингредиенты
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Способ приготовления
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Далее нужно взбить яичные белки до устойчивой пены. В полученную смесь нужно добавить соль, перец и другие приправы.
Далее картофель в глубокой миске смешивается со взбитыми яйцами. Перемешивать нужно тщательно, чтобы каждый брусочек был покрыт специями и белками. После этого нужно покрыть противень вощеной бумагой, на нее выкладывается картофель в один слой.
Выпекать его нужно в разогретой заранее духовке при температуре 200-220 градусов. Картофель готовится в течение 7-10 минут. После этого нужно убрать бумагу и выпекать картофель до золотистой корочки.
Напомним, Знай описал один из старинных рецептов, которым пользовались еще наши бабушки. Запеченная птица таким образом получается очень сочной и нежной, пропитанной специями. В рукаве она немного подпаривается, а вот так, всегда получается с нежной и румяной корочкой.
Также Знай сообщал, как сделать очень вкусную и пикантную квашенную капусту.
Недавно Знай рассказывал, как приготовить вареники с картошкой и грибами по-полтавски.