Как приготовить блюдо итальянской кухни и не растратить весь семейный бюджет? На этот вопрос есть ответ – приготовить лазанью из баклажан с фаршем. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, которые есть во всех магазинах.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана;
- 3 помидора;
- 250 гр. фарша (свинина или говядина);
- 250 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст. л томатной пасты;
- сыр;
- чеснок;
- соль, перец и специи на ваш вкус.
Способ приготовления
В первую очередь нужно нарезать лук, грибы и чеснок. На сковороду с маслом нужно выложить порезанные лук и чеснок, чтобы обжарить до золотистой корочки. К ним нужно добавить мелко нарезанные шампиньоны. Их нужно довести до состояния, когда выпарится вся влага. После этого к овощам добавляется фарш. Тушить овощи и фарш нужно в томатном соусе или разведенной томатной пасте. Можно добавить соль и специи по вкусу.
Баклажаны нарезаются слайсами вдоль с толщиной 5-7 мм каждый. К баклажанам добавляются мелко нарезанные помидоры. Баклажаны выкладываются слоями в глубокую кастрюлю для запекания. На каждый слой баклажанов выкладывается слой фарша с грибами. Последний слой посыпается тертым сыром.
Лазанья отправляется в духовку на 20 минут и выпекается при температуре 180 градусов.
Напомним, Знай писал, как приготовить запеканку из сыра, макарон и мяса.
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Также Знай рассказывал, как сделать лазаньяю с говяжьим фаршем.
Недавно Знай передавал, как сделать нежный салат из баклажанов с секретным ингредиентом.