Хачапури – это вкусное блюдо, которое с удовольствием едят дети и взрослые. Мягкий тягучий сыр и зелень создают оригинальный ансамбль, который делает каждый кусочек неповторимым. Приготовить это блюдо можно за 10 минут. Для этого понадобится слоеное тесто и начинка.

Ингредиенты

  • 2 листа готового слоеного теста;
  • 275 г творога;
  • 250 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • 200 г замороженного шпината;
  • соль.

Способ приготовления

В первую очередь нужно приготовить начинку – натереть на терке брынзу, смешать ее с творогом, яйцом, шпинатом и другой зеленью. Начинку нужно посолить и хорошо перемешать до пастообразной массы.

Вторым этапом будет выложить начинку на раскатанный на противне лист слоеного теста. Масса выкладывается равномерно. Чтобы тесто не прилипло к противню под него подкладывается вощеная бумага.

Тесто с начинкой накрывается еще одним слоем теста. После этого края получившегося пирога нужно защипить. Взбитым яйцом намазать верхний слой теста. Противень с пирогом отправляется в духовку. Выпекать нужно при температуре 175-180 градусов в течение 40 минут. Готовое хачапури нужно остудить и подавать к столу.

Напмоним, Знай писал, что маринад на кефире является одним из самых распространенных среди любителей шашлыка. Стоит отметить, что этот маринад именно по такому рецепту готовили еще наши бабушки и дедушки. И понятно почему, ведь мясо получается нежное и румяное.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Также Знай сообщал, что украинские артисты во время карантина стали часто общаться в прямых эфирах в Instagram со своими подписчиками, различными экспертами и друзьями-коллегами. В таких эфирах есть все от книг и напитков до приготовления блюд.

Недавно Знай передавал, что хачапури по-аджарски можно приготовить собственными руками. Аппетитная лодочка с сыром и яйцом посередине не оставит никого равнодушными.