Вареники – блюдо, без которого не обходится ни одно застолье украинцев. Их готовят с фруктовыми и овощными начинками, творогом, грибами и другими начинками. Сегодня мы хотим познакомить хозяек с еще одним оригинальным рецептом «Пухнатых» вареников.
Эти вареники отличаются от остальных своей пышностью и мягкостью. В них можно завернуть все, что душе угодно. Сделать их постным блюдом или же приготовить в обычный день легко и просто.
Ингредиенты
- 600 грамм маки
- 300 грамм тёплой воды
- 40 грамм свежих живых дрожжей
- 2-3 стол. ложки постного масла
- 1-2 стол. ложки сахара (в зависимости от начинки)
- щепотка соли.
Способ приготовления
В первую очередь нужно подготовить опару – дрожжи развести в теплой воде, добавить туда масло, соль, сахар. Также сюда добавляется часть муки, чтобы тесто стало такой консистенции, как на оладьи. Полученную опару нужно поставить бродить в теплое место.
После этого можно приступить к начинке. В эти вареники можно положить любые фрукты – от вишни и абрикосы до малины и других ягод. Также можно сделать их солеными – с картофелем, картофелем и грибами, с творогом, с картофелем и печенью, тушеной капустой. Эти начинки можно приготовить заранее, чтобы они остыли или стекли (тушеная капуста).
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
После того, как опара поднялась, нужно в нее добавить остаток муки и вымешать мягкое тесто. Раскатать его в толстый жгут и нарезать на небольшие кружочки. Каждый из них – это будущий вареник.
Скалкой можно не пользоваться, достаточно размять пальцами тесто и положить туда начинку. Каждый вареник нужно слепить сверху. После этого, они должны полежать 10 минут и только потом отправиться на кастрюлю с водой, чтобы вариться на пару около 5 минут.
Напомним, Знай писал, что слива - один из фруктов, который можно превратить в полезные цукаты.
Также Знай сообщал, что кукурузу можно не только варить, но и сделать разные вкусные блюда.
Недавно Знай передавал, что драники отошли на второй план из-за цибриков.