Сезонные фрукты и овощи существенно облегчают жизнь хозяйкам. Ведь эти продукты расширяют домашнее меню и делают его более полезным, ярким и оригинальным. Когда совсем не хочется каш и картошки с макаронами можно приготовить холодную закуску из помидор. Эти овощи сами по себе имеют пикантный привкус, но если добавить туда чеснок и уксус, а также еще несколько ингредиентов, то блюдо станет еще интереснее.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5-1 ч. л.
- Горчица (в зернах) – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Часнок – 2-3 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления
Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, лук порезать полукольцами. К этим овощам добавить уксус, соль, перец и другие специи по вкусу, мелко порезанную зелень, а также чеснок. Полученную смесь нужно перемешивать регулярно в течение двух часов. После этого туда можно добавить порезанные на четвертины помидоры и дать настояться в течение двух часов. После этого пикантный салат можно подавать к столу.
Напомним, Знай писал, что закуска "Мухомор" - оригинальное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей максимум за час, так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Также Знай сообщал, что существует рецепт необычной заготовки овощей на зиму. Если все сделать по этому рецепту, то зимой можно будет быстро приготовить вкусный и ароматный суп.
Недавно Знай рассказывал, как приготовить лечо из кабачков и перца - вкусная ароматная заготовка нереальной закуски. Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.