Лодочки из перца, фаршированные мясом, рисом и сыром – это действительно нежное и полезное блюдо. На его приготовление тратится минимум времени, поэтому даже вечером после работы можно быстро создать кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- болгарский перец — 3 штуки;
- мясной фарш — 250 грамм;
- круглый рис — 60 грамм;
- помидоры — 3 штуки;
- твердый сыр — 60 грамм;
- растительное масло — 40 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- петрушка — две веточки;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Сначала нужно отварить рис в подсоленной воде. Далее нужно натереть на терке помидоры. Для удобства из можно бланшировать, очистить от корочки и зеленой «попки», а затем измельчить на блендере.
В миску нужно выложить заранее подготовленный фарш, рис, измельченные помидоры. В полученную смесь нужно добавить мелко нарезанную петрушку. Готовую начинку для перцев нужно посолить по вкусу и оставить в миске.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Теперь можно переходить к подготовке лодочек. Перец разрезается на пополам вдоль. Из него вынимаются семечки. Внутри перец можно чуть-чуть посолить и смазать постным маслом. В образовавшуюся лодочку укладывается начинка. Ее должно быть много – с горкой. Перед тем, как поставить перец в духовку его посыпают тертым сыром. Некоторые рекомендуют еще и смазать сметаной. После этого лодочки ставятся в духовку. Блюдо должно выпекаться 35-40 минут при 180 °С.
Напомним, Знай писал, как приготовить нежный картофель по французскому рецепту.
Также Знай сообщал, как приготовить сладкий перец с творожной начинкой для летнего перекуса.
Недавно Знай рассказывал, как приготовить лодочки из огурцов с салатом из тунца.