Чебуреки – это блюдо греческой и крымскотатарской кухонь. Традиционное блюдо готовится из тонкого теста и фарша баранины. Украинцы с удовольствием переняли опыт народов, живущих бок о бок и даже придумали вариации чебуреков. Как же приготовить вкусные и сочные чебуреки?

Ингредиенты

Для создания этого блюда понадобится:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – по консистенции теста;
  • соль, специи – по вкусу.

Для начинки можно взять, как баранину, так и свинину. Для любителей диетических блюд подойдет нежная курятина.

Способ приготовления

В первую очередь замешивается тесто. Кефир яйцо и соль смешиваются в миске. К этой смеси постепенно добавлять муку и вымешивать. Тесто должно получиться мягким и податливым, но не прилипать к поверхностям и рукам. Густой комок теста выкладывается на стол, где его можно еще раз помесить. Далее тесто оставляет на 20 минут подышать.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Мясо нужно измельчить в фарш, а затем туда добавить измельченную луковую массу. Начинка для чебуреков должна быть жидковатой, поэтому в мясо и лук добавляется вода или мясной бульон.

Популярные статьи сейчас

Не просто обновить данные в ТЦК: мужчин предупредили, что будет потом

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики

Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было

Показать еще

После этого тесто раскатывается на столе на тонкий лист, из которого блюдцем нужно вырезать круги. В эти круги столовой ложкой выкладывается начинка. Каждый чебурек плотно залепляется по краям.

Полученные чебуреки жарятся в разогретом масле на сковороде. Их сразу не выкладывают на тарелку, а подсушивают на салфетке. Так излишки масла стекут и чебурек остынет до комфортной температуры.

Напомним, Знай писал, что существует быстрый и простой рецепт приготовления ароматных чебуреков.

Также Знай рассказывал, как приготовить янтык и чебуреки - жемчужины крымскотатарской кухни.

Недавно Знай передавал, как создать картофельный пирог на сковороде.