В сети рассказали о шикарном рецепте, как приготовить квашенные огурцы на зиму.
Таким образом, сообщается, что начинается все с выбора огурцов. Кто-то любит маленькие, кто-то побольше, но, есть главное правило. Все они должны быть примерно одинакового размера, чтобы все равномерно проквасилось.
Принцип кваски огурцов довольно прост. О нем рассказл информационный портал panistefa.
Сначала нужно помыть огурцы, обрезать кончики, а потом замочить в зимней воде на час-два. Потом, в чистые банки нужно на дно выложить веточку укропа, листочек дуба, вишни, смородины, хрена, корень хрена немного чеснока, и кусок красного острого перца.
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
После этого туда можно уже положить огурцы. Сверху это снова накрывается листочками хрена, дуба и смородины.
Заливать это дело нужно кипяченной соленой водой с расчетом она ложка с горкой не йодированной соли на литр воды. Главное не пересолить, так как соль умедлит брожение, а нужно, чтобы все было своевременно и вовремя.
Банки стоит накрыть салфетками либо же марлями, чтобы никакая нечисть не залетала, и после этого они ставятся в теплое место.
Спустя несколько дней появляется пенка, которую нужно убрать, и стоит наблюдать, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.
На примерно 5 день стоит слить весь рассол, залить его новым, после чего закрыть крышками и забыть вплоть до зимы.
Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных
Как сообщал портал "Знай.uа" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников
Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки