Грибной сезон в мае открылся на Тернопольщине. Как ни странно, уже в регионе появились первые маслята. Грибы собирали тернопольские корреспонденты, а результаты своего похода выложил в Facebook.
Тернопольская журналистка Оксана Мацьопа похвасталась первым результатом «тихой охоты». Сайт «обласТь» опубликовал рассказ журналистки, в котором она отметила, что больше любит осенний грибной сезон и опят. Однако уже сейчас «тихая охота» прошла на отлично.
«Я в эту местность наведываюсь, когда созревает земляника. Впервые за карантин захотелось после работы отдохнуть именно там. Ходила, искала, где присесть и присела возле маслят», - рассказала девушка.
Больше не выманят деньги: как проверить, что сайт, банковская карта или мобильный номер являются мошенническими
Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Она также рассказала, что односельчане также наведываются в эту местность и видно, где места вытоптаны, там маслята чистые и красивые, а где места заросшие, там и грибы большие и очень маслянистые.
В очередной поход в лес Оксана Мацьопа собрала половину эко-сумки маслят. Также она рассказала, как готовит грибы. Как выяснилось, все очень просто – сметана, жареный лук, масло для всех видов и сортов грибов. Также девушка рассказала, что собирала грибы недалеко от Дружбы, что в Теребовлянском районе.
Напомним, Знай писал, какие начинки для вареников пленят гостей.
Также Знай сообщал, из чего можно приготовить идеальную закуску.
Недавно Знай передавал, что с грибами можно приготовить полезные и вкусные супы.