Грибной сезон в мае открылся на Тернопольщине. Как ни странно, уже в регионе появились первые маслята. Грибы собирали тернопольские корреспонденты, а результаты своего похода выложил в Facebook.
Тернопольская журналистка Оксана Мацьопа похвасталась первым результатом «тихой охоты». Сайт «обласТь» опубликовал рассказ журналистки, в котором она отметила, что больше любит осенний грибной сезон и опят. Однако уже сейчас «тихая охота» прошла на отлично.
«Я в эту местность наведываюсь, когда созревает земляника. Впервые за карантин захотелось после работы отдохнуть именно там. Ходила, искала, где присесть и присела возле маслят», - рассказала девушка.
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Она также рассказала, что односельчане также наведываются в эту местность и видно, где места вытоптаны, там маслята чистые и красивые, а где места заросшие, там и грибы большие и очень маслянистые.
В очередной поход в лес Оксана Мацьопа собрала половину эко-сумки маслят. Также она рассказала, как готовит грибы. Как выяснилось, все очень просто – сметана, жареный лук, масло для всех видов и сортов грибов. Также девушка рассказала, что собирала грибы недалеко от Дружбы, что в Теребовлянском районе.
Напомним, Знай писал, какие начинки для вареников пленят гостей.
Также Знай сообщал, из чего можно приготовить идеальную закуску.
Недавно Знай передавал, что с грибами можно приготовить полезные и вкусные супы.